最后一次敬礼的情怀与传承
作者:丁可宁    采编:中国警察网    阅读次数:291   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/7/31 9:28:07

     即将退休的重庆民警周鸣,在站最后一班岗时的一个郑重的敬礼,表达了一位老民警的真挚情怀。它定格于屏幕,延伸到网络,传递给网友,激起人们心中柔软的共鸣。

  是什么温暖和感染着我们的心?是热爱。是一名奋斗了一辈子、即将脱下挚爱警服的老民警对公安事业浸入血脉的热爱。

  一日为警,终生无悔。从警37年,无论岗位怎样转换,周鸣始终扎根基层、恪尽职守。正因对党、对人民爱得深沉,他把这份热爱倾注到事业和工作中,坚定站好每班岗、执着干好每件事。

  “所里出名的‘老黄牛’”“只讲奉献,不讲条件”……经历过拼搏付出的艰辛,也必然收获赞誉认可的甘甜。人民的尊重和拥戴,是人民公安职业荣光所在,更是激励广大公安民警忠诚履职、无私奉献的力量所在。周鸣的从警岁月,在坚守为民初心中闪光,诠释了人民警察对荣誉的尊崇珍视、对使命的担当践行。周鸣每次报告巡逻工作时都要敬礼,这不仅仅是一种礼节,更是对广大青年民警辅警的感召、引领和激励。“警察,就是要有这种精气神!”

  老民警周鸣的这种“精气神”,将在一代代人民警察身上接续传承,化为砥砺拼搏、托举事业的源源动力。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络