公安部扶贫专场直播活动在黔西南举行
作者:郭坤泽 谢俊思   采编:中国警察网   阅读次数:811   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/9/10 10:35:53

中国警察网9月9日电 为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上作出的“开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”的重要指示精神,由公安部扶贫办、人民公安报社、贵州省公安厅主办,中国警察网、黔西南布依族苗族自治州公安局承办的公安部扶贫专场直播活动9月8日下午在贵州黔西南举行。普安红茶、兴仁薏仁米、卤汁牛肉……来自贵州当地的特产美食引来网友热情“围观”助力。近3个小时的直播活动中,有909万人次网友在线观看,点赞量达107万人次,共销售农产品79640单,销售额461万余元,远超一线明星带货成绩,在同类型行业类媒体直播活动中也位居前列。

普安红茶因种植地纬度低、海拔高、多云雾、寡日照等特点而蕴含多种微量元素;在喀斯特地貌贫瘠土地上依旧茁壮生长的薏仁米,色泽鲜艳、颗粒爆满、表面光滑,具有利水消肿、健脾祛湿等食疗功效;卤汁牛肉采用传统卤香工艺制作,入口绵柔、滑嫩爽口,口感鲜美、回味无穷……直播活动中,主持人和到场嘉宾通过现场展示、直播互动,用诱人可口的美食和带货产品背后的故事,以体验式展示方式引导观众消费扶贫。直播活动特别邀请了公安部定点扶贫干部,通过现场带货、连麦等形式,展示了公安部精准扶贫茶叶基地、薏仁米生长田地、乌金鸡养殖园等农特产品的特点和原生态种养殖环境,让消费者放心消费。

据了解,公安部扶贫办深入贯彻落实消费扶贫行动部署,近日向全国公安机关发出通知,就动员全警积极参与消费扶贫作出部署。为充分发挥公安机关系统优势,体现公安担当、公安力量,特举办公安部定点扶贫单位贵州省普安县、兴仁市专场直播带货活动,全力推动消费扶贫。

本次直播带货活动得到了各地公安机关和广大民警的大力支持配合,民警们纷纷在直播间留言:“扶贫攻坚,有我公安”“消费献爱心,公安在行动”“助力脱贫攻坚,铁警义不容辞”。许多网友积极点赞支持:“警察蜀黍很辛苦,脱贫攻坚路上很温暖”“这样的活动要多举办,下次还参加”。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络