振安分局深化教育整顿锤炼公安铁军
作者:振安分局   阅读次数:238   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/9/16 10:01:26

自开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动以来,丹东市公安局振安分局紧紧围绕纪律作风整顿工作重点,积极谋划工作思路、创新工作方法、培育工作新亮点,多措并举,狠抓落实,推动教育整顿工作向纵深发展。

双“管”齐下 “亲情助廉”+“1+1”模式

为进一步推动教育整顿工作,做好全警八小时以外教育管理工作。振安分局制作《致民警家属的一封信》并附有规范民警交往行为“二十个不准”,通过书信的形式向全体民警、辅警家属进行发放,目的在于通过家庭监督,提升“亲情助廉”作用,确保全警队伍“零违纪”。同时,分局创新工作载体,提升整治效果,建立以指导、督导、通报“三位一体”的振安分局纪律作风整治专项工作微信群,以“1+1”模式将纪律作风上下同治,全面“雾化”洗礼。实现了线上实时指导、线上实时督导、线上实时通报的快速便捷推进模式。借助微信群工作,每天推送规范执法、出警处置规范等多个系列的警示教育短片,对全体民警、辅警开展线上警示教育。通过推送教育短片,使民警、辅警从事例中吸取教训,引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御住各种腐朽思想的侵蚀。

“开门”纳谏设立意见箱广泛搜集意见建议

对于公安工作和公安队伍中存在的问题和不足,人民群众和社会各界是最清楚的,只有深入到群众中去,深入到社会各阶层中去,广泛进行调查研究,真诚“开门”纳谏,让人民群众把心里话说出来,把真实情况反映出来,才能找准队伍中存在的突出问题,更有针对性地制定和落实整改措施,确保纪律作风整顿活动取得实效。振安分局坚持开门抓整改,把整改工作置于广大群众的监督之下,在各窗口单位设立教育整治工作意见箱10个,广泛搜集民意诉求,听取意见并获取问题线索,积极发挥外部群众监督力量,狠抓整改任务落实,提高整改质量。

检“验”成效组织知识答题活动

为切实做好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,根据分局教育工作方案安排,9月9日,振安分局组织各单位党员民警开展“坚持政治建警全面从严治警”知识答题活动。

知识答题采取闭卷形式进行,重点在于考察党员民警对《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等有关法律法规的理解及运用能力。通过此次知识答题活动进一步检验了学习成效,增强党员民警对党纪党规、法律法规、警规警纪学习的积极性和紧迫感,带动和促进分局全警综合素质的提高,为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”、全面加强公安队伍建设打下了坚实基础。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络