孟炜副市长督导“两节”安保治安清查工作
作者:办公室   阅读次数:1327   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/9/29 10:03:23

9月28日晚,副市长、市公安局长孟炜先后深入到新玛特商场、聚隆公园卡点、珍珠岛江畔酒店,实地督导检查社会治安统一清查情况,看望慰问安保一线执勤民警。市公安局在家党委成员,属地公安机关及相关警种部门主要负责同志参加了活动,元宝区政府主要领导参加了部分活动。

在新玛特商场,孟炜副市长首先来到步行街,实地查看了“夜经济”情况,要求属地和相关警种加大服务保障力度,维护好摊位周边良好的治安秩序。随后,孟炜副市长深入商场,现场询问了场所负责人经营状况和人流、物流情况,实地检查了金银首饰柜台等安全防范措施落实情况,再三叮嘱商场负责人要把安全防范作为重中之重,切实落实主体责任,健全值班制度,加强日常巡查,完善人防、物防、技防设施,及时将各类隐患消灭在萌芽。其间,孟炜副市长还来到周边停车场,就加强停车管理、维护商场周边秩序等工作提出了具体要求。

在聚隆公园卡点,孟炜副市长听取了参与夜查的各警种勤务工作情况,对执勤一线的民警、辅警坚守岗位的敬业精神予以肯定,要求进一步加大工作力度,定期不定期开展酒驾、毒驾等交通违法行为整治清查行动,及时发现和查处各类违法犯罪嫌疑人,为节日期间群众出行营造安全畅通的道路交通环境。特别强调执法时必须理性平和、规范文明,树立公安机关的良好形象。

在珍珠岛江畔酒店,孟炜副市长现场询问了酒店负责人经营情况,实地检查了安全防范设施,督促场所经营者要守法依规经营,定期开展专业培训,切实增强从业人员的法律意识,常态化抓好抓实实名制管理,坚决杜绝一证多住、无证入住等违法行为。同时,要加强场所内部安全管理,严防消防、治安等重大安全事故发生。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络