市公安局召开前三季度工作总结表彰暨第四季度工作部署会议
作者:办公室   阅读次数:414   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/10/14 20:50:02


为全面做好年终收官阶段工作,进一步提高平安丹东建设水平,助力丹东经济发展,保障江城群众安居乐业,10月14日上午,市公安局组织召开前三季度工作总结表彰暨第四季度工作部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长孟炜参加会议并讲话。

会议传达了省委书记张国清的重要讲话精神,通报了1-9月全市公安工作基本情况,对在近期破获的重大案事件中表现突出的民警进行了表彰,部分单位代表就开展好年终工作进行了表态发言。

会议指出,年初以来,全市各级公安机关一直坚持新冠肺炎疫情防控和维护社会治安大局稳定双线作战,各战线民警履职尽责、攻坚克难,有条不紊完成了各项工作,获得了省、市领导的肯定和社会各界的认可。现在距离年底还有70多天的时间,在这段时间里,党的十九届五中全会即将召开,圣诞、元旦等重要节点接踵而至,常态化打击整治、社会面安全防控压力较大;法治化营商建设、教育整顿活动将不断深入,各项任务较为繁重。

会议强调,要坚定必胜的信心和决心,用好百日攻坚和教育整顿“两个载体”,全面打好年终收官各项攻坚战。要进一步强化打击整治,尤其是在扫黑除恶专项斗争的收官战中,必须拿出决战态势,确保除恶务尽;要进一步查摆不足、补齐短板,在重点工作推进上深踩油门、加足马力;要进一步强化服务意识,对营商工作再升温,从灵魂深处抓营商,强化主人翁意识,做局中人,真正把营商环境当成我们自己,把责任担起来;要进一步强化教育整顿,聚焦五个进一步”目标,把学习教育、排查检视和整改措施等并联推进,既要扎扎实实,又要有声有色。

会议要求,各单位要不断强化政治意识,认清公安机关职责和使命的特殊性,确保警令政令畅通;要坚持实事求是,自觉践行“两个维护”、增强“四个意识”,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要强化斗争精神,在工作中要有激情、有状态,不断战胜困难、战胜对手、战胜自我;要强化队伍管理,在全警树立“纪律就是发展基石”的理念,引导全警自觉遵规守纪,确保队伍风清气正、斗志昂扬。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络