市公安局在抗美援朝纪念馆举行红色主题忠诚教育活动
作者:教育整顿办   阅读次数:431   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/10/14 20:57:00

为全面贯彻落实习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,进一步坚定红色信仰,传承红色基因,弘扬革命传统,激发爱国主义情怀,推动全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿持续深入开展,10月14日下午,市局在抗美援朝纪念馆举行“踏寻先烈卫国足迹、重温英雄戍边历史”红色主题忠诚教育活动。市直机关工委副书记于强、市委政法委政治部主任王金刚、市委组织部组织一科副科长包司南,市局党委委员、政治部主任门光斌,各县(市)、区局,市局各部门政委和分管领导,市公安局23个“共建共促”社区党支部书记共同参加了活动。

 

活动中,与会人员一起参观了抗美援朝纪念馆展厅,追寻志愿军先烈保家卫国足迹,感悟初心使命;共同观摩了由振兴分局创作的《入党誓词的红色印记》情景互动式党课,重温党的光荣伟大历史,党课宣讲团民警以中国共产党入党誓词的历史起源、历史变迁和深刻内涵为切入点,介绍了党在五个不同历史时期入党誓词版本的变迁和背后的革命故事。大家一致表示,通过活动受到了党性洗礼和锤炼,进一步增强了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

市公安局要求全市公安机关各级党组织要大力弘扬和继承抗美援朝精神,充分发挥丹东红色资源丰富的优势,依托红色教育基地,开展好忠诚教育和革命传统教育,进一步铸牢忠诚警魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

最后,发放了《市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作调查问卷》,与会人员对公安工作进行评议和征求意见建议。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络