丹东交警开展行人、非机动车、摩托车交通违法整治行动
作者:交警支队   阅读次数:298   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/10/16 9:41:47


为营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,丹东市公安局交警支队在全市范围内开展城市道路交通文明畅通交通秩序整治工作,持续加大对路口交通秩序的治理力度,尤其对摩托车及非机动车、行人违法行为展开深度治理。

此次专项整治行动紧紧围绕重点车辆、重点路段、重点违法开展集中攻坚整治。重点车辆主要包括:各类摩托车、低速电动车、老年人代步车、残疾代步车等。重点路段主要包括全市重要主干线公路、城郊结合路段、乡镇农贸集市等点段。整治的重点违法行为主要包括:摩托车超员、无牌无证、逾期未检验未报废、未按规定戴安全头盔、闯红灯、逆行、酒驾等交通违法行为。非机动车主要整治:电动车违法载人、未按规定戴安全头盔、随意变道、违规停放、闯红灯、逆行、占用机动车道等交通违法行为。行人主要整治:不按信号灯通行、闯红灯、横穿马路、不走斑马线等违法行为。

整治中,交警支队坚持“批评与教育相结合”,在查处违法的同时,加强安全教育,劝导驾驶人按规定佩戴安全头盔,切实提高安全头盔佩戴率和使用率,确保摩托车和非机动车驾驶人、行人能够做到遵守交通规则,安全文明出行。同时,支队加大隐患排查力度,积极组织警力对辖区摩托车修理、农贸市场、建筑工地等摩托车扎堆区域和乡镇大集等地域进行全面检查,对摩托车假套牌、无牌、逾期未年检、逾期未报废等车辆进行全面“清剿”,按照规定依法查处,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起。对依法查扣的报废摩托车进行集中处理,及时消除源头安全隐患。

交警执勤执法中,对查获的交通违法行为驾驶人、行人认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识。同时,协同政府相关部门及企业广泛开展教育宣传活动,张贴交通安全教育警示海报,并深入农村、社区结合“一盔一带”广泛开展交通安全宣传活动。民警活动现场通过发放宣传资料、播放视频等以案说法的形式向群众普及交通法规,要求群众遵纪守法、关爱生命,坚决杜绝各类严重交通违法行为,确保生命财产安全。

近期整治行动共查处非机动车交通违法行为80起,摩托车违法行为65起,教育与处罚群众100余人次,同时通过各类交通安全宣传活动,民警共发放宣传资料600余份,教育群众400余人,取得了良好的整治与宣传效果,让广大交通参与者真正认识到道路交通事故的危害性及预防交通事故工作的重要性,进一步提升全市人民的交通安全意识。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络