习近平总书记重要讲话在深圳公安系统引起强烈反响以忠诚实干护航深圳取得新的更大发展
作者:王清波 张奎 曹寅   采编:中国警察网   阅读次数:458   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/10/16 9:56:26

中国警察网深圳10月14日电 记者王清波、通讯员张奎、曹寅报道:深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日在广东省深圳市隆重举行。习近平总书记在大会上发表的重要讲话在深圳市公安机关迅速引起强烈反响。广大民警纷纷表示,习近平总书记重要讲话激荡人心、催人奋进,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以忠诚实干为深圳经济社会发展创造和谐稳定的政治社会环境,全力为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设保驾护航。

深圳市副市长、公安局局长刘国周表示,深圳地处改革开放前沿,深圳公安肩负着特殊职责和特殊使命,将以习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和对政法、公安工作重要指示批示精神为根本遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,始终坚持底线思维、增强忧患意识,坚决抵御各类影响特区改革发展的重大风险;始终坚持以人民为中心,严打突出犯罪、守护公共安全;努力把深圳建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的标杆城市之一,全力为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设保驾护航。

“习近平总书记在讲话中指出,要在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面,探索更加灵活的政策体系、更加科学的管理体制。这为我们下一步工作指明了前进的方向。”深圳市公安局出入境管理支队四级警员胡小明说,“我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照新的目标和要求,坚持改革创新,开拓进取,为深圳吸引更多人才就业、创业,为粤港澳大湾区和先行示范区建设贡献更大的智慧和力量。”

深汕特别合作区是“飞地经济”发展模式首创者、区域协调发展的先行区,更是改革创新的示范样本。深圳市公安局深汕特别合作区分局综合处二级警员陈宝华表示,作为第一批来到深汕参与分局筹建的民警,全程参与了分局从筹备到成立,再到快速发展的全过程,亲历了深汕特别合作区体制机制调整的全过程,更深度参与了全面深化公安改革的实施落地。站在新的历史起点,他将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决守护好深汕特别合作区的安全稳定,为合作区和深圳“双区”的建设发展保驾护航。

“身为一名深圳警察,我倍感振奋、深受鼓舞。”深圳市公安局福田分局经济犯罪侦查大队副大队长郭念聪说,作为新时代的人民警察,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,在思想和行动上做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,真抓实干践行以人民为中心的发展思想,坚决护航“双区”发展,为经济发展创造更加良好的金融秩序,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

深圳市公安局龙岗分局宝岗派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号,所长张文彬说,新时代需要新担当和新作为,基层派出所要积极对标深圳“改革不停顿,开放不止步”的发展精神,深入践行发展新时代“枫桥经验”,紧紧围绕人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的社会治安问题,充分依靠和发动群众,共同寻求解决之道。同时,积极实施公安大数据战略,让科技转化成警务动能,进一步提升社会治理和服务群众的水平。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络