丹东公安圆满完成省厅“千名局长”进考场上靶场练兵考核工作
作者:教育训练支队   阅读次数:596   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/11/9 9:28:50

为深入贯彻公安部、省公安厅关于全警实战大练兵工作部署,发挥领导干部示范作用,激发全警参与练兵积极性和主动性,提升全警实战能力,11月6日,市公安局在人民警察训练基地完成辽宁公安全警实战大练兵“千名局长”进考场上靶场练兵(丹东考区)考核。省公安厅考核工作组一行9人对整个考核过程进行监督指导。

省公安厅考核工作组对丹东公安市、县两级领导班子成员开展理论知识、武器射击、综合体能三个科目考核。考核活动中,考核组高度负责、严格把关,公平客观、指导有力。考核测试通过班子带动、局长引领、以上示下、全员参与,充分激发和调动了全警练兵热情。市、县两级班子在此次进考场上靶场比武活动中,实战意识得到明显提升、实战素养明显增强、实战本领明显进步。

带兵先淬火,强警先强将。省公安厅强势推进“千名局长”进考场上靶场活动,是深入贯彻公安部关于全警实战大练兵的重要部署的集中体现,高标准推动了“全面练兵基础年”各项工作,是确保普学普考、普训普测工作圆满完成的重要举措。全警实战大练兵工作开展以来,丹东市公安局深入贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以及在向全国公安队伍授予警旗仪式上的重要训词精神,紧紧围绕“四个铁一般”工作标准,打造高素质过硬公安铁军,大力弘扬“忠诚干净担当为民”精神,坚持标准化训练、常态化练兵,坚持以考促训、以赛促练,通过构建“练兵先练官、练兵先练长”比武考核机制,形成自觉练兵、比学赶超的浓厚氛围,不断推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

市公安局将持续贯彻部、厅三年大练兵实施方案,进一步明确实战练兵导向、激发实战练兵热情,健全完善实战练兵机制,有序推进、有力实施,不断完善符合新时代要求、体现实战化特点的丹东公安警察训练体系,持续提升全警实战能力水平,为服务丹东地区经济高质量发展做出突出贡献。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络