丹东市公安局召开爆炸物品突出问题整治“百日攻坚”专项行动部署会议
作者:治安支队   阅读次数:398   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/11/18 9:20:31

11月17日下午,市公安局召开爆炸物品突出问题整治“百日攻坚”专项行动部署会议,副市长、市公安局长孟炜参加会议并讲话。

会上,解读了《全市公安机关爆炸物品突出问题整治“百日攻坚”专项行动工作方案》;部分单位做了表态发言。

会议指出,虽然今年以来公安机关不断加强打击枪爆工作力度,取得了一定成绩,但也要清醒认识到危爆物品安全形势依然严峻。要深刻理解和把握总书记的重要批示指示精神和各级领导的重要指示要求,进一步提升政治站位,充分认识全力打好这场攻坚战,是做好年终岁尾安全生产工作的重要组成部分,是公安机关践行“人民在我心中”理念的应有之义,更是建设更高水平的平安丹东的必履之责,必须一丝不苟抓推进。

会议要求,这次整治行动的重点是查处矿山井下非法储存爆炸物的、爆破作业人员违规挂靠的、利用拆解烟花爆竹非法制造爆炸装置的,以及违规销售、非法储存、违规运输烟花爆竹等6种违规违法行为,要在重点整治、安全检查、查处打击上下功夫,不间断开展安全大检查,对发现的每条涉爆线索,都要专人专班、深挖彻查。对发现的问题和隐患,必须全链条、全环节从严整治到位。

会议强调,要进一步树立大局意识,抓好内外协调配合,把方方面面的资源和积极性调动起来。要与市委市政府相关部门密切合作,共同开展联合检查、联合执法,确保信息互通、优势互补、资源共享。各相关警种要与各属地同频共振,切实形成排、查、打、治各环节的有机整合,形成齐抓共管、综合整治的合力。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络