丹东公安交警走进幼儿园寓教于乐送安全
作者:交警支队   阅读次数:237   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/11/20 9:42:36

在12.2“全国交通安全日”即将来临之际,为进一步提高儿童交通安全意识和自我保护意识,预防和减少涉及幼儿的交通事故,11月11日至20日丹东市公安局交警支队深入市区内幼儿园,以“知危险会避险、做一名小小安全监督员”为主题,开展交通安全宣传教育周活动。

11月11日,交警支队民警来到格林优贝安民幼儿园,为孩子们送上了一堂精彩的交通安全知识教育课。活动中,为充分调动幼儿园小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,宣传警力根据幼儿园孩子们兴趣特点设置了有奖问答,充分调动了孩子们的积极性,并用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路、认识斑马线以及如何安全乘车,要求小朋友们日常出行要听从父母和老师的安排,自觉遵守交通规则。在道路上不得出现相互追逐打闹、做游戏等危险行为。此次交通安全宣传课给孩子的安全教育课程中注入了新的生机和活力,同时民警发动小朋友们当好“小小交通安全宣传员”,邀请爸爸妈妈和自己一起遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,做文明出行者。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络