对计算机信息系统等级保护备案管理
阅读次数:6105   发布时间:2021/9/7 10:00:12

事项名称

对计算机信息系统等级保护备案管理

项目类型

其他行政权力

实施部门

丹东市公安局

实施层级

市级

受理机构

丹东市公共行政服务中心公安窗口

决定机构

丹东市公安局

法定时限

10

承诺时限

1

服务对象

党政机关、企事业单位

设定依据

【地方性法规】《辽宁省计算机信息系统安全管理条例》(2013年12月1日施行) 第十一条 有下列情形之一的,信息系统运营、使用单位应当到所在地公安机关备案:(一)已投入运行的第二级以上的信息系统,应当在安全保护等级确定后三十日内,到市公安机关备案;新建成的第二级以上的信息系统,应当在投入运行后三十日内,到市公安机关备案;(三)属于因信息系统的结构、处理流程、服务内容等发生重大变化,导致安全保护等级变更的,应当自变更之日起三十日内,到原受理备案的公安机关重新备案。公安机关应当自收到备案材料之日起十个工作日内进行审核。符合安全等级保护要求的,颁发《信息系统安全等级保护备案证明》;不符合安全等级保护要求的,书面告知说明理由。

【规范性文件】《信息安全等级保护管理办法》(公通字[2007]43号,2007年6月22日施行)第十五条一、二款 已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市以上公安机关办理备案手续。新建第二级以上信息系统,应当在投入运营后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市以上公安机关办理备案手续。

申请条件

本单位有二级以上重要信息系统

申报材料

1、《信息安全等级保护备案表》、

《信息安全等级保护定级报告》(一式两份及电子档);

2、专家评审意见;

3、主管审核部门审核意见。

是否收费

收费标准及依据

办理流程

受理-审核-办结

是否支持邮递办理

支持

受理形式

丹东市公共行政服务中心公安窗口受理

办理地点

辽宁省丹东市合作区银河大街119号

工作时间

上午9:00-12:00  下午13:00-17:00

网址

联系电话

0415——2661791

投诉电话

0415——2173892


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络