法制宣传进校园,全力护航促成长
阅读次数:8705   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/12/24 10:31:17

为进一步增强辖区在校在园师生的法制观念,不断强化校园安全管理,创造良好和谐的校园秩序。12月18日,东港市公安局花园派出所组织民警深入辖区学校、幼儿园,为在校师生上了一堂法制宣传课。

活动中,民警结合发生在师生们身边的真实案例,以案说法,生动详实地讲述了校园法制宣传教育的重要性和必要性;通过探讨分析未成年违法典型案例,教育师生们要自觉抵制外界毒品、网络、赌博游戏机等不良诱惑,树立正确的人生观、价值观;通过开展校园反欺凌、反暴力、防不法侵害等安全法制宣传教育,引导学生明确法律底线和行为边界,强化规则意识,告诫学校师生要学会运用法律武器来保护自己,不断提升师生法治意识、安全防范意识、自我防护和应对突发事件的能力。

通过开展此次法制宣传教育,不仅对辖区中小学校师生起到良好的警示教育作用,增强了师生们的法制安全意识和自我保护能力,而且进一步增进了公安机关与学校的联系,夯实了和谐的警民关系基础,为校园构筑了一道平安、和谐的安全防线。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络