丹东市公安局召开扫黑除恶常态化推进工作会议
阅读次数:1733   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/3 9:33:15

为迅速贯彻落实国家、省、市关于扫黑除恶工作的决策部署,2月2日上午,丹东市公安局召开扫黑除恶常态化推进工作会议,副市长、市公安局长孟炜参加会议并讲话。

会议通报了2020年全市公安机关扫黑除恶工作推进情况及2021年工作部署,两个先进单位主要负责同志在会上作表态发言。

会议指出,三年来全市公安机关共立黑社会性质组织案件7起,打掉16个恶势力集团、26个恶势力团伙,同步破获涉恶类个案1095起,抓获犯罪嫌疑人1806人,圆满完成了一年“打击遏制”、二年“深挖根治”、三年“长效常治”的工作目标。

在总结盘点前期扫黑除恶工作、充分分析当前形势、剖析问题后,孟炜副市长对2021年度扫黑除恶重点工作进行了强调部署。

他指出,全市公安机关要进一步强化政治担当,树立坚定决心和顽强定力,切实把扫黑除恶常态化工作当成一项政治任务长期推进。要进一步提升政治站位,充分认识专项斗争收官不等于收手,增强常态化推进扫黑除恶的责任感和使命感,保持攻势不弱、力度不减、标准不降,持续发力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

他强调,要继续保持压倒态势和凌厉攻势,对黑恶势力坚决做到打早打小、露头就打。要紧盯举报线索精准用力,对以往线索开展“回头看”,不放过任何疑点,尽快推动线索转化。要统筹谋划,持续发力,把“六建”任务与各主线工作结合起来,统筹推进、一体落实。要以今年教育整顿活动为契机,并结合优化法治化营商环境建设,助力丹东发展振兴。

他要求,要健全长效机制,强化组织保障,加强统筹协调,进一步谋划好、构思好工作思路,抢先抓早,为完成今年任务奠定基础。要提升办案质效,继续与检法加强衔接、主动对接,发挥专家的指导作用,使案件质效进一步得到保障。要强化正负激励,对战果突出的单位,及时进行表彰奖励,实行重奖特奖。对推进不力的单位,该约谈就约谈,该问责就问责。

公安机关再次呼吁广大市民及社会各界人士,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,一经查实,公安机关将依据《丹东市公安局涉黑涉恶线索奖励办法》予以奖励,24小时举报电话是:110、0415-2553110;手机:18741543321;网络举报邮箱3489207037@qq.com;上门举报及信件邮寄地址:丹东市公安局扫黑办(元宝区宝山大街81号)。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络