丹东市公安局党委召开2020年度专题民主生活会
作者:办公室   阅读次数:1804   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/3 9:34:45

根据省委、市委统一安排部署,2月2日上午,丹东市公安局召开专题民主生活会,会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,深入查摆个人责任,深刻剖析思想,严肃开展批评与自我批评。副市长、市公安局党委书记、局长孟炜,市局在家的党委班子成员参加会议,市第五督导组组长、市纪委常委、秘书长白元和,市纪委监委案件监督管理室副主任于德全,市委政法委副书记、市委市政府信访局局长孙晓晖全程参会指导。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况和征求到的意见建议;孟炜副市长代表市局党委班子做了对照检查;随后,市局党委班子成员逐一进行对照检查、开展批评和自我批评。

随后,白元和秘书长、孙晓晖书记分别进行了点评,指出,近年来,在孟炜副市长为班长的党委一班人带领下,丹东公安工作扎实推进,有声有色,可圈可点,在全省争先创优,打造了丹东公安品牌。今天的专题民主生活会政治站位高,认识谈得深,问题找得准,原因分析透,整改措施实,充分体现出市公安局党委班子敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神和鲜明态度,会议充满了团结、紧张、严肃的政治氛围,达到了增进团结、警示教育的目的,下步要进一步发扬成绩,保持状态,全力打造一支能力素质更加过硬的公安队伍,在维稳创安、优化法治化营商环境建设等方面取得更大成绩。

孟炜副市长强调,要进一步强化理论武装。要增强政治意识,把“两个维护”作为最高准则,带头“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想,铸就对党忠诚之魂。要进一步强化党建引领。要坚持把公安业务与党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设统一起来,推动党建与公安业务相互促进,深度融合,让党旗在战疫情、防风险、护安全、保稳定第一线高高飘扬。要进一步强化担当尽责。要聚焦做好常态化疫情防控条件下的维护安全稳定工作,以建党100周年安保任务为主线,不断提升公安治理体系和治理能力现代化水平,切实履行好新时代职责使命。要进一步强化统筹谋划。要准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,主动对标对表《建议》提出的任务要求,认真谋划全市公安工作,推动警务工作持续发展升级。要进一步强化主体责任。要严格落实从严管党治警主体责任,结合教育整顿,深入查摆解决“四个不纯”等突出问题,营造风清气正的良好政治生态,着力锻造“四个铁一般”丹东公安铁军。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络