丹东在全省禁毒工作会议上作经验介绍
作者:办公室   阅读次数:1730   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/4 9:26:28

2月2日下午,全省禁毒大会战第一次季调度会议召开,丹东在会上作了经验介绍。省禁毒委会议后,丹东市禁毒委接续开会,迅速贯彻落实省禁毒委会议精神。市禁毒委主任、市委常委、政法委书记马延春出席会议并讲话,会议由市禁毒委常务副主任、副市长、公安局长孟炜主持。

会上,东港市、振兴区禁毒委主要负责同志分别就禁毒工作作了经验介绍。

会议指出,各级各部门要切实把做好建党100周年禁毒安保、打好三年禁毒人民战争,作为贯穿全市禁毒工作的主线,以构建“六全”毒品治理体系为抓手,突出打好“禁毒大会战”,以责无旁贷的使命担当,打出声威、抓出成效。

会议强调,要切实提高政治站位,进一步强化禁毒工作的组织领导。坚持问题导向,明确任务目标,坚决守住不发生吸毒人员肇事肇祸案事件、不发生易制毒化学品流入非法渠道两条底线。压实各级党委政府禁毒主体责任,把禁毒工作纳入经济社会发展规划、列入平安建设重要内容,以实干推动禁毒工作向纵深开展;要压实工作职责,构建融合发展的禁毒格局。坚持群防群治、群策群力,各级禁毒委成员单位要落实主体责任,发挥职能作用和专业优势,协调联动、整合资源、共享信息,形成齐抓共管的强大合力。

会议要求,要始终保持高压态势,严厉打击毒品违法犯罪。立足五大战场,坚持打团伙、摧网络、断链条,集中力量侦破一批重大典型制贩毒案件。加大边境管控、查缉堵截等工作力度,切断毒品入境通道。运用科技手段精准监测,最大限度排查和发现“隐性”吸毒人群;要持续强化阵地控制,全力压缩涉毒犯罪空间。对重点人员开展地毯式摸排,实施分级预警、分类管控,实时掌握动向,延伸线索。全面排查涉毒重点场所,对重点部位开展污水取样,实施动态监测,有针对性地跟进治理措施,坚决遏制毒品滥用在我市滋生蔓延。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络