市公安局召开网格化新型警务建设现场会
作者:办公室   阅读次数:1604   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/5 9:46:56

为借鉴交流元宝区“网格化”新型警务建设先进做法,进一步推动全市基层警务机制改革深入开展,2月4日上午,市公安局在元宝区召开全市公安系统网格化新型警务建设现场会。副市长、市局党委书记、局长孟炜出席会议并讲话。

会上,与会人员观看了《“警格+网格”智汇平安》元宝公安分局网格化新型警务建设纪实片,元宝公安分局就智慧平台运行情况及构建网格化智慧社区警务新体系作了汇报,金山派出所围绕运用“网格化”服务实战经验作了介绍。

据介绍,自去年10月份以来,元宝公安分局创新推出了“警格+网格”新型警务模式,建立了“一格四员”工作机制,走进全区1035个网格之中。通过网格员提供各类信息6000余条,收缴“野广告”等2300余份,清理“野广告”300余处,获得有价值线索49条,抓获各类违法犯罪人员20余人,辖区命案零发案。

孟炜副市长在讲话中指出,元宝公安分局紧紧把握警务发展的时代脉搏,紧扣提升市域治理能力新课题,创新“线上”载体,发展“线下”力量,实现了警格、网格的“双网”融合,进一步夯实落细基层基础工作。充分发挥了社会治理主力军作用,与各部门密切协同,实现了资源共享、数据共用、联动共治。他要求,全市公安机关要学习元宝公安分局开拓创新、敢想敢为的精神状态,想事谋事、破解难题的实干作风,超前谋划、未雨绸缪的敏锐意识。进一步站为大局,用好党政推动力、媒体影响力和社会参与力,围绕精准打防、打造法治化营商环境、枫桥派出所创建等重点工作,持续发力,开拓创新,让丹东公安的品牌效应更加凸显,圆满完成各项重点工作任务。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络