“一组一队一讲堂” 强化防诈宣传
作者:振安分局   阅读次数:359   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/22 9:43:45

为了营造平安祥和的辖区环境,遏制电信诈骗案件的发生,丹东市公安局振安分局鸭绿江边境派出所创新 “一组一队一讲堂”举措,组建防诈骗宣传网,守紧群众“钱袋子”。

成立一个防诈骗宣传联合小组。由社区民警、辖区单位代表、社区负责人组成联合宣传小组,定期分析辖区常见诈骗案件发案特点,研究部署下一步防诈骗宣传工作任务,指导辖区单位、社区开展防诈骗宣传工作,充实宣传人员队伍,增加宣传覆盖面,提高宣传效能。

建立一支常态化宣传小分队。由派出所民警组成一支常态化防诈骗宣传小分队,在辖区公园、广场、小区等人员聚集的场所,向休闲锻炼的辖区群众发放预防电信诈骗宣传材料,耐心讲解诈骗案件发案特点,提醒辖区群众时刻绷紧防范电信诈骗这根弦。

开设一个防诈骗宣传大讲堂。针对辖区高校在校学生涉世不深,容易发生电信诈骗等特点,派出所与辖区高校积极沟通,在校内组建防诈骗宣传大讲堂,对在校大学生逐个学院、年级开展防诈骗宣传工作,做到受教育人员全覆盖,反复进行宣传;同时在校内警务室设立宣传角作为日常防诈骗宣传大讲堂的常设机构,便于开展宣传教育工作,接受师生的咨询,切实将宣传工作做到实处。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络