立足实际 务求实效,开展“百万警进千万家”活动
作者:宽甸县局   阅读次数:329   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/2/23 9:23:56

为进一步提升辖区群众的安全感,履行好派出所维护辖区稳定、服务群众的职责,宽甸公安局太平哨派出所坚持发展“枫桥”式经验,全所统一安排部署,扎实开展 “百万警进千万家”活动。2月21日下午,太平哨派出所组织民警、辅警深入太平哨村走访慰问抗美援朝老战士刘金玉,并送去慰问品。

在刘金玉家中,民警详细地询问他的日常生活、身体状况、家庭情况等,叮嘱老人平时好好保重身体,鼓励其要保持乐观开朗的心态,安享幸福生活,同时,对他为祖国做出的突出贡献表示崇高的敬意。并送上慰问品。交谈中,刘金玉拿出了自己当年的功勋章,声情并茂地向大家讲述了他们那段艰苦卓绝的战斗历程,以及自己和战友们屡受考验依然坚固不变的随时准备为国家奉献一切的决心。刘金玉说,近年来,虽然自己年事已高行动不便,但在党和政府的关怀与照顾下,自己的日子过得很好,希望能够在晚年继续发挥余热,为加强青年爱国主义教育,维护社会稳定贡献力量。

在认真聆听了刘金玉老兵的英雄故事后,太平哨派出所的民警、辅警们深切地感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅洒热血,用生命换来的。抗美援朝老兵的伟大爱国主义和革命英雄主义精神深深地感染、激励着他们。太平哨派出所的民警、辅警们表示,要深刻学习伟大的抗美援朝精神,立足岗位,踏实工作,不断强化担当履职,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护社会治安稳定,为保障人民安居乐业、护航太平哨镇社会经济发展作出应有的贡献。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络