公安部党委、国家移民管理局党组与驻部纪检监察组召开2021年度第一次专题会商会议研究推进全面从严管党治警工作
阅读次数:1288   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/3/22 9:40:36

公安部党委、国家移民管理局党组与中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组3月18日召开2021年度第一次专题会商会议,共同研究推进全面从严管党治警工作。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。中央纪委国家监委有关部门同志到会指导。

中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组结合中央巡视整改反馈意见和日常监督工作情况,就共同推动解决有关重点问题提出建议。公安部党委委员、国家移民管理局党组主要负责同志在会上作了发言。大家一致表示,驻部纪检监察组指出的问题切中要害、针对性强,提出的建议精准务实、操作性强。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央巡视组反馈的巡视意见,对照中央纪委国家监委、驻部纪检监察组提出的建议,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,强化政治担当,坚持问题导向,压紧压实责任,加强制度建设,强化监督管理,坚决肃清孙力军等人流毒影响,扎实抓好党史学习教育、公安队伍教育整顿和巡视整改各项措施的落实。

赵克志在讲话时强调,要提高政治站位,切实增强全面从严管党治警的责任感紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和关于加强政法公安队伍建设的重要指示精神,深刻认识腐败问题的本质是政治问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦“三个绝对”“四个铁一般”要求,牢牢绷紧严的这根弦,始终保持严的主基调,深刻认识孙力军等人给党和人民事业造成的严重危害,全面彻底肃清孙力军等人流毒影响,敢于担当、敢于负责、敢于斗争,敢于动真碰硬,严格落实全面从严管党治警各项要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步纯洁公安队伍、优化政治生态,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵克志要求,要坚持统筹推进,坚决将党中央重大决策部署落到实处。要按照党中央决策部署,紧密结合公安工作实际,坚持系统观念,一体推进党史学习教育、中央巡视整改、深化教育整顿、肃清流毒影响等工作,不折不扣抓好贯彻落实。要精心开展党史学习教育,加强组织领导,周密安排部署,不断增强学习教育的针对性实效性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、筑牢忠诚警魂。要扎实推进中央巡视整改,坚持领导抓、抓领导,压紧压实整改责任,抓紧抓实各项措施,注重分类施策,确保条条都整改、事事有回音、件件有落实。要持续深化公安队伍教育整顿,对表对标党中央要求,统筹全国政法队伍教育整顿和公安机关教育整顿部署安排,把握工作节奏,抓好深化推进,聚焦整治顽瘴痼疾,加强对第一批教育整顿单位的指导推动,确保取得实效。要把彻底肃清孙力军等人流毒影响贯穿各项重点工作始终,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,从思想上、政治上、组织上、作风上全面彻底清除其流毒影响,坚决清除那些对党不忠诚不老实的“两面人”,做到坚定纯洁、让党放心,切实履行好新时代公安机关使命任务。

赵克志强调,要坚持问题导向,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。部党委和部属各单位党组织要认真对照检查,瞄着问题去,对着问题改,切实把自己摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见物见思想,严格落实党委主体责任和领导干部“一岗双责”,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持全覆盖、无禁区、零容忍,强化对易滋生腐败的重要部门、重点领域、关键岗位的政治监督和日常监管,坚决堵塞漏洞、规范权力运行。要落实意识形态工作责任制,加强公安院校、公安新闻和出版影视单位等意识形态阵地建设和监管力度,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要狠抓正风肃纪,锲而不舍贯彻中央八项规定及其实施细则精神,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,持续纠治群众身边的“微腐败”和不正之风,严格落实防止干预司法“三个规定”和规范异地办案协作有关规定,着力解决逐利性执法和不作为、乱作为、滥作为等突出问题。要坚持党管干部原则,健全干部交流轮岗机制,加强对年轻干部的培养锻炼,有计划、有步骤地刚性推动领导干部轮岗交流。要坚持严管厚爱结合,深入实施爱警暖警工程,科学合理安排勤务,严格落实“三个区分开来”,充分用好监督执纪“四种形态”,坚决支持民警依法履职,切实维护民警执法权威和合法权益。

公安部党委副书记、常务副部长王小洪和在京公安部党委委员出席会议。公安部机关有关局级单位主要负责同志、驻部纪检监察组和国家移民管理局负责同志参加会议。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络