省指导组专班下沉指导丹东公安队伍教育整顿工作
阅读次数:610   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/3/29 10:17:15

自3月9日开始,辽宁省政法队伍教育整顿第六指导组公安机关现场指导专班负责人高建军一行到丹东市公安局下沉指导,其间,高建军一行先后2次到市公安局机关进行检查指导,多次到基层一线开展巡查指导。丹东市副市长、市公安局党委书记、局长孟炜参加部分活动。

在市公安局,指导组一行详细了解了市公安局教育整顿领导小组及办公室组建情况,查阅了教育整顿工作台账,对市公安局教育整顿工作安排部署、学习教育进展情况进行检查指导。

在基层一线,指导组与广大基层民警开展了“同研讨、同学习、同交流”的“三同”式讨论调研活动。通过召开专题座谈会,全面掌握民警对教育整顿的认识;通过发放调查问卷,掌握民警学习开展情况;通过检查教育整顿台账簿册,学习笔记等全程把握各单位工作进度及“我为群众办实事”活动的特色经验。

辽宁省政法队伍教育指导组公安机关现场指导专班临时党小组在进驻丹东后,同步参加政法队伍教育整顿各项工作,坚持开展理论学习,过好组织生活,严格队伍管理。3月9日,临时党小组参加了省政法队伍教育指导组组织的“传承英烈精神,筑牢忠诚之魂”主题党日活动。其间,参观了抗美援朝纪念馆,通过开展革命传统教育,传承红色精神、唤醒家国情怀,并重温入党誓词,进一步激励指导组全体崇尚实干、积极作为的工作热情,确保不断推动教育整顿工作向纵深发展。

高建军同志指出,教育整顿工作即将开始转段,当前和今后的工作任务更加繁重艰巨,必须要以更强的工作举措,确保教育整顿工作各项任务的圆满完成。就进一步推进教育整顿工作,高建军同志从加大督导力度、做好学习记录、应知应会内容培训考核、加强对外宣传、做好考核准备、注重成果转化和工作创新七个方面提出了具体要求。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络