市政法英模先进事迹巡回报告会在市公安局举行
阅读次数:515   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/3/30 9:52:37

按照全市政法队伍教育整顿工作部署,为广泛宣传展示政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,3月29日下午,丹东市政法英模先进事迹报告会在市公安局举行。丹东市委常委、政法委书记马延春,副市长、市公安局局长孟炜,省政法队伍教育整顿第六指导组公安专班负责人高建军出席报告会。

报告会上,“全国先进工作者”苏凤琴、“全国公安系统二级英模”谷向阳、“全国维护妇女儿童权益先进个人”姜淑晶、“全国公安系统二级英模”李文平、“全国立法为民好榜样”赵宏研等5名政法英模相继登台,动情讲述了各自在岗位挥洒青春、守望公正、传递温情的故事。

苏凤琴深情地说,“因为检察精神的促动、因为检察情怀的鼓舞,我才一直追梦,不曾停步。”

“我们每个人都要珍惜生活,珍惜工作,珍惜明天,都要保持一个良好的心态,健康的活着,因为只要健康的活着,你才能做你自己想做的事情,才能和你最喜欢的人,走最远的路,看最美的风景。”谷向阳深有体会地讲述。

姜淑晶讲述到,“一个案子对法官来说,可能是1%,但对当事人来说,却是100%,我们要用100%的热情对待每一位当事人,用100%的精力办好每一起案件。”

“既然端了警察这个饭碗,就要为警察争荣誉;既然进了公安机关这个大门,就要永远把自己当成公安人,努力为公安队伍增光添彩。”李文平豪迈地说。

赵宏研讲述到,“我将用法律的精神服务百姓和企业,用无私的态度践行责任和担当,在平凡的岗位上,担负起政法干部新时代的职责使命。”

英模典型的话语发人深省,引起了现场公安民警深深的共鸣。活动结束后,广大公安民警纷纷表示,要以先进典型为榜样,以优秀事迹为力量,对照英模找差距,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,为建设开放型城市、创新型城市和幸福宜居城市作出应有贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以电视电话会议形式召开,市公安局设主会场,各县(市)区局、相关警种部门设分会场,各派出所除值班人员外,全体民警在线收看。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络