舍小家为大家,丹东公安守护万家平安
阅读次数:675   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/1 10:21:34

每一年

我们都这么度过

以己之坚守

换大家之平安

看着万家灯火

蜀黍感觉心里很温暖

你知道吗?

无论过去,现在,还是将来

丹东公安都将为平安丹东的建设

不断努力!

我为人民办实事

3月20日晚18时许,丹东市公安局交警支队民警接到群众求助称:“昨天上午,家中孩子玩耍中摔伤,头部血流不止。情况十分危急,需要迅速就医,我们在送孩子就医的途中因情况紧急,闯了几处红灯,又逆行,我们真的非常着急,当时情况太危急了,这种情况,麻烦您帮我问一下是否可以按特殊情况处理不予处罚。”

接到求助后,民警首先安慰当事人告知其不要着急,一定想办法帮其进行沟通和解决。随即迅速与领导进行沟通汇报后,决定现场核查。次日,当事人提供了孩子的就医证明,民警经核查材料无误后,迅速联系指挥中心,撤销了当事人的违法处罚。

夫妻二人对民警人性化为老百姓办实事、解难题表示十分感谢并于3月26日下午送来了锦旗和感谢信。

你考试,我守护

3月27日,2021年度考试录用公务员笔试考试开考,为确保考试安全有序进行,丹东市公安局治安支队协调属地各部门,配合市委组织部、市人社局,全力开展考点噪音管控、疫情防控、治安秩序管理、交通秩序维护等工作,全体执勤干警冒雨执勤、忠诚担当、履职尽责,积极为考生打造平安和谐考试环境。

丢失东西不要急

3月27日晚19时许,外地来丹兰先生不小心将自己的行李箱遗忘在了出租车上。这下可把兰先生急坏了,因为手提电脑里有重要的技术资料,如果手提电脑找不到这损失可大了。万般无奈下,他走到道边拦了一辆出租车,向出租车司机打听我们外地人包落在出租车里怎么才能找到行李箱,的哥马上告诉他丹东市公安局交通分局有个马治国警官能帮你找到,并把电话告诉了他。兰先生联系到马警官后,详细说明了情况,马警官一边按抚他,一边叫他打车到分局来帮忙查找。

没过多久,一位出租车司机就将兰先生遗失的行李箱送到了办公室。当兰先生拿到失而复得行李箱后非常激动,说辽宁丹东警察最好、最美,为人民群众办实事,丹东的哥也最棒!

你的安宁我的放心

你的平安我的职责

你的团圆我的守护

舍小家为大家

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络