警民携手 反诈同行
作者:宽甸县局   阅读次数:382   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/8 9:58:59

为切实有效防范电信网络新型诈骗犯罪,增强辖区社区、村学校、企业职工防范意识,减少经济损失,提升群众安全感和满意度。4月6日上午,宽甸公安局石湖沟派出所召开反诈联席会议。

会上,石湖沟派出所民警结合本域内的真实典型案例对参会人员进行宣导,达到警醒的目的。随后,参会代表签订成立反诈义务联系员,建立“石湖沟乡全民反诈联席成员”微信群,联系员结合辖区内各行各业,在原有的单位群、村民群、业主群、家长群的基础上,创新形成警企、警民联防机制,达到预警信息及时发送、涉案信息实时反馈的效果,将反电信诈骗的触角延伸至整个辖区内的各家各户。最后,民警现场指导参会人员下载“国家反诈中心”APP,通过“国家反诈中心”APP内的相关内容提高石湖沟辖区内各企事业单位及各村百姓的“防诈、识诈”意识,并以“网格化”的形式,广泛宣传网络诈骗防控,打通防诈骗的最后一公里。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络