丹东交警发布2021年五一期间“两公布一提示”
作者:交警支队   阅读次数:16862   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/29 13:32:06


2021年五一假期为5月1日至5月5日,5天的假期伴随天气逐渐转暖,许多人已经按捺不住蠢蠢欲动的心,打算出行游玩了!预计五一期间,自驾出游、踏青、购物等活动将增多,全市重点景区、重点路段交通流量将会出现大幅增长,请您收好这份出行提示,以备不时之需。

一、天气情况

小长假期间,全市天气以晴好、多云为主,温度舒适宜人,适合外出游玩,预计节日期间以自驾外出游玩、近郊踏青为主,出行和返程流量将呈现高位运行。

二、交通流预判

■高速公路

高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实行免费通行政策,预计丹东境内高速交通流量将环比大幅上升,特别是丹阜高速、鹤大高速流量将激增。

5月1日0时至5月5日24时禁止危险品运输车辆(包括持有剧毒化学品公路运输通行证的危险品运输车辆)在辽宁省行政区域内高速公路行驶。

■城市道路

市内女人街、新柳、七经街、未来城、万达等商业街周边,车流、人流将有所增加。

■景区周边道路

我市各个景区、景点周边道路交通流量将大幅反弹,特别是市内的断桥、锦江山公园、元宝山公园、凤城市的凤凰山景区,宽甸县的虎山长城景区、河口、青山沟和天华山景区等可能成为人员集中前往的重点景区,将成为车辆较为集中的重点路段。

■农村道路

农村地区进入春播春种农忙时期,生产作业运输增多,并与踏青车辆交织,加之农村道路基础设施较为薄弱,车辆安全状况相对较差,驾驶人安全意识相对较低,行经此路段需谨慎驾驶。

三、主要景区周边交通管制信息及停车泊位情况

■鸭绿江断桥

五一期间,滨江中路南侧允许临时停车,断桥周边沿滨江中路有停车场。

1、滨江路三纬路,丹东中级人民法院门前地下停车场,地下两层停车位800个,地面停车位33个。

2、滨江路六纬路,阿里郎酒店对面停车场停车位六十个。

3、中联酒店停车场。

■河口景区

5月1日至5月5日劳动节期间,每日6时至19时,宽甸经长甸至丹东沿线全路段实行道路交通管制:    

1、宽甸镇鸭绿江大街至虎山长城路段,双向禁止各种货车通行;     

2、长甸零公里至河口加油站路段,所有旅游观光车辆单向行驶:丹东驶往宽甸方向的车辆从河口(桃花台)绕行,宽甸驶往丹东方向的车辆从苏甸岭绕行,河口岛内旅游车辆逆时针单向行驶。     

3、宽甸地区前往河口观赏桃花的游客,请经苏甸岭、零公里至桃花台河口岛处观赏桃花,返程时请经河口样子沟大桥头按交通标志或听从现场交警指挥,有序通行。

■凤凰山景区

景区门前停车场可停400余台。道路两侧可停200余台。

四、出行提示

■小长假期间,高速公路车流量大,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、挤占应急车道。

■及时掌握天气路况信息。选择节日出游的游客,要关注目的地的天气及交通情况,及时了解将途经路段的路况、交通流量、加油站情况等信息。

■提前对车辆进行安全检查。出发前要对车况进行检查,要确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

■行径急弯路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好停车避让准备。

■拒绝各类交通违法和交通陋习。请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、会车,不随意变更车道,拒绝酒驾、超速行驶、疲劳驾驶,如遇交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

■请乘坐具有运营资质的正规车辆。乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络