禁毒宣传进景区 健康无毒伴你游
阅读次数:14350   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/5/6 13:19:03

五一期间,丹东宽甸河口景区桃花盛放,吸引了省内及周边众多游客前往观赏,为推动毒品预防教育宣传工作,推进禁毒大会战深入开展,丹东市禁毒办以此为契机,联合宽甸县禁毒办组织开展“禁毒宣传进景区”活动,把禁毒知识送到游客身边,根植到群众心中。

活动中,市禁毒办通过在景区摆放禁毒展板、现场讲解禁毒知识、派发禁毒宣传单等方式向群众宣传禁毒政策法规、识毒防毒拒毒的基本知识。通过宣传吸毒的严重危害,有效增强了游客识毒、防毒、拒毒的意识和能力。特别是对青少年易涉毒群体,工作人员有针对性的运用通俗易懂的语言讲解毒品知识和危害,并提醒家长要为孩子做榜样,帮助孩子树立正确的人生观价值观。同时,倡导健康无毒绿色旅游,鼓励举报毒品违法犯罪行为,号召从我做起积极参与禁毒人民战争。其间,民警还为游客提供景点介绍咨询,并协助景区工作人员对游客密集区域进行疏导,有效维护景区运营安全。

此次活动,共发放禁毒宣传册近千份,解答咨询百余人次,让“健康人生绿色无毒”的观念深入人心,使游客在欣赏大自然美景、放松心情的同也接受了禁毒教育,提高了对毒品的防范意识,取得了良好的宣传效果。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络