反诈宣传进部队 军警共建“防骗墙”
作者:振安分局   阅读次数:9116   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/7/1 9:27:57

为进一步提高部队官兵对各类电信网络诈骗的鉴别能力和防范意识,筑牢反诈防线,远离电信诈骗侵害,6月29日上午,丹东市公安局振安分局刑侦大队、政治处联合市局反诈中心走进驻丹某部队,开展反电信诈骗专题宣传讲座,为官兵带来一堂生动的预防电信诈骗课。

授课中,反诈中心民警以案说法,结合近期常见的电信网络诈骗案例,剖析骗子的惯用诈骗手段及套路,详细讲解了电信诈骗基本类型、防范手段、补救措施,同时介绍了“断卡”行动,提醒广大官兵如遇电信网络诈骗,做到不理睬、不轻信、不转账、不汇款。

授课结束后,民警让部队官兵扫描并下载“国家反诈中心”APP,同时号召他们推广给家人朋友,让大家一同加入“保护圈”,进一步扩大宣传范围。活动还通过设立宣传展板、发放宣传单等方式,进行案例宣讲,面对面解答部队官兵的咨询疑。

此次宣讲活动,提高了部队官兵对电信诈骗防范的知晓率,维护了官兵及家属的切身利益。宣讲活动受到了全体官兵的一致好评,进一步筑牢了军营安全“防诈墙”。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络