于江同志组织召开党委会深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神
阅读次数:6196   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/8/27 9:47:48

8月25日下午,在习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上发表重要训词一周年之际,丹东市公安局党委召开专题党委会,深入学习重要训词精神,牢记忠诚担当,砥砺初心使命,不断奋进前行。副市长、市公安局党委书记、局长于江参加会议并讲话。

于江副市长指出

习近平总书记在2020年8月26日向中国人民警察队伍授旗并发表重要训词,是公安史上具有标志性、里程碑意义的大事,为新时代公安队伍建设和公安事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,全市公安机关和广大民警要结合教育整顿“回头看”,以正在开展的“学讲话、聚警心、转作风、创实绩”学习讨论活动为载体,重温习近平总书记的重要训词精神,深刻领会、准确把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的重大意义、深邃思想、丰富内涵和实践要义,为进一步做好边境地区公安工作提供方向引领和坚强的政治保证。

对标习近平总书记重要训词精神,于江副市长提出3点要求:

一是要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。要以习近平总书记重要训词精神为指引,坚持政治建警方针,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,进一步统一全警思想,凝聚奋进力量,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

二是要入脑入心,再掀学习新高潮。要在学习好、宣传好、贯彻好重要训词精神上下功夫,结合“学讲话、聚警心、转作风、创实绩”学习讨论活动,党委班子要深学笃行,以上率下,示范引领,引导全警在学习中思考、在实践中领悟,真正将训词精神融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作。

三是要学思践悟,实干担当促发展。要将重要训词精神学习成果转化为推动丹东公安事业发展的强大动力,统筹推进好常态化打击整治、公共安全管理、安保维稳、边海防管控等年度重点工作,在整体性、系统性、可行性、可持续性上下功夫、求实效,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,再铸丹东公安新辉煌。

其间,于江副市长还就强化安全生产排查整治、打击犯罪、典型选树、基础建设等方面工作进行了细化部署。

市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长高戈领学重要训词精神,市公安局在家的全体党委成员参加了会议。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络