丹东市长郝建军一行督导检查国庆安保工作看望慰问节日期间值守一线的广大公安民警
阅读次数:878   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/10/8 9:51:04

10月1日上午,丹东市委副书记、市长郝建军在副市长刘国栋、于江,市政府党组成员、秘书长张所平等领导的陪同下,到市公安局督导检查国庆安保工作,看望慰问值守一线的广大公安民警。市公安局、工信局、消防救援支队、市政府办相关领导参加活动。

其间,郝建军市长一行来到市公安局指挥中心大厅,通过视频系统对鸭绿江断桥、锦江山公园、元宝山公园3个旅游景区巡逻组进行了点调,听取了城区重要部位和景点现场安保情况的汇报。检查中,郝建军市长对公安机关节日安保工作给予高度肯定,并向广大值守一线的全体公安民警、辅警致以节日的慰问。他指出,于江同志到任后,带领党委班子及全体民警、辅警连续奋战70天,围绕党代会安保、边海防管控、百日会战、维护稳定等方面,做了大量工作,付出了艰辛的努力,主要有三点感受:

第一,丹东公安是一支忠诚之师。始终能够做到对党忠诚,坚决贯彻习近平总书记“四句话十六字”总要求,全面贯彻落实市委市政府各项决策部署,讲政治、顾大局、识大体,展现了较强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

第二,丹东公安是一支威武之师。公安是一支特殊的队伍,尤其是边境公安,任务艰巨、责任重大,广大民警面对急难险重任务冲在前、干在前,面对各类违法犯罪敢于亮剑、严厉打击,用忘我的工作换来了全市人民的阖家团圆,用正义之剑守护了全市的安全稳定,以实际行动诠释了人民警察的责任和担当。

第三,丹东公安是一支文明之师。全市广大公安民警牢固树立“以人民为中心”的工作理念,始终做到执法文明、勤务规范、服务高效,赢得了社会各界和广大群众的交口称赞。

郝建军市长强调,当前,党代会刚刚闭幕,为我市勾画了未来5年的宏伟蓝图,需要全市上下携手并肩,共同努力。公安机关作为维护社会平安稳定的主力军,要自觉主动地把各项工作置于全市发展振兴的大局中来谋划和推进,为丹东的高质量发展奉献忠诚、贡献力量。特别是作为全国知名的边境旅游城市,我市节日安保的任务还很繁重,全市公安机关要再接再厉、全力以赴,坚决把市委市政府的各项要求落到实处。

一是要进一步完善安保措施。把国庆黄金周安保作为头号任务,务必做到严之又严、细之又细、实之又实,重点加强交通秩序疏导和公共安全隐患排查整治,强化社会治动态巡逻防控,坚决确保“大事不出、小事也不出”。

二是要进一步做到履职尽责。全体民警都要聚焦使命,立足岗位,争创一流,全方位织密立体化治安防控体系,全力打击各类违法犯罪活动,以更高水平的法治化营商环境,助力丹东高质量发展。

三是要进一步锤炼过硬队伍。坚持以“四句话十六字”总要求为指引,始终做到严管与厚爱结合,激励与约束并重,最大限度激发队伍活力,全力锻造“四个铁一般”的队伍,为我市打造开放型、创新型、幸福宜居城市保好驾护好航。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络