男子喝农药轻生 警车开道及时送医脱险
作者:振兴分局   阅读次数:429   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/10/14 9:19:48

近日,家住丹东市汤池镇的王先生在朋友的陪伴下来到丹东市公安局汤池派出所,为汤池派出所民警送上一面锦旗,感谢他们的救命之恩。

就在前几日晚,汤池派出所值班民警接到辖区群众报警,报警群众在电话里万分焦灼地告诉民警,就在刚才他无聊刷微信朋友圈,发现自己的朋友王某发了一条信息,称“不想活了,打算喝农药自杀”。看到这条消息后,他连忙寻找联系王某,然而打电话始终没人接,发微信也不回。因为始终无法联系到王某本人,无奈之下报警求助。

接警后,民警立即根据报警人提供的信息与王某的家人取得联系,经了解得知王某和妻子因家庭琐事产生矛盾,随后在微信朋友圈发布打算轻生的内容后便离开了家,家人也一直试图寻找王某,但始终没有结果。

民警了解详细情况后,第一时间在各大警民微信群内发布寻人启事,征集线索。而此时距王某发布朋友圈后失联已有将近一个小时,时间拖得越久,越可能发生不可挽回的后果。民警一方面发动村干部及王某亲属在住处附近进行寻找;另一方面与市公安局取得联系,寻求支援。通过近一个小时的不懈寻找,民警于当晚20时许在东港前阳镇一路边发现了王某,王某当时刚刚喝下部分农药,处于半昏迷状态。民警迅速与赶过来的王某亲属将王某扶上车,一路警车开道护送王某到了附近的医院进行急救。

经过医护人员的全力救治,王某脱离生命危险,身体并无大碍。恢复意识后,王某告诉一直在医院等待的民警,自己因为和妻子吵架,心情十分压抑,一时想不开才拿着农药打算寻死。如今鬼门关上走了一遭,愈发感到生命可贵,也感受到了家人朋友对他的关心,今后一定不会冲动做出不可挽回的事情。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络