丹东市公安局“我为群众办实事”意见建议征集的反馈意见
阅读次数:7170   发布时间:2021/12/21 14:42:08

为扎实推动公安队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,切实把活动热情转化为为民服务的温度,用心用情解决群众的“急难愁盼”,自5月20日起,市公安局开展“我为群众办实事”意见建议征集活动,向社会各界和广大人民群众征求意见建议。

此次征集范围共涉及“停车难、行车难”、“治安乱象”、“打击违法犯罪”、“窗口服务”等公安业务及队伍建设方面的意见和建议。截止6月30日17时许,共收到全市各界群众通过网络提交的有效建议213条,对征求到的各类意见建议,我们进行了认真梳理,要求相关部门迅速进行整改。同时,在下步工作中,将进一步完善警民恳谈制度,加强警民沟通机制建设,真正把评判权交给群众,有针对性地细化措施,落实责任,解决好突出问题。

一是提高政治站位,压实责任链条。牢固树立“以人民为中心”理念,认真落实张国清书记 “办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四句话的总要求以及省厅和市委总体部署,制定下发了《丹东市公安局开展“我为群众办实事”工作方案》、《2021年全市公安机关进一步优化法治化营商环境建设工作要点》,向社会公开为群众办理“20件实事”承诺,坚持党委班子带头、中层干部跟进、基层民警响应,全警参与、整体推进的一体化推进工作格局。

二是聚焦学史力行,践行为民初心。全面推进我为群众办实事实践活动,广泛运用“微信群”和“微视频”为主的“互联网+”平台服务民生,延伸“无人警局”服务功能,实现线上线下功能互补、高效服务。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络