老人着急乘高铁 辅警暖心伸援手
阅读次数:7737   发布时间:2022/2/25 9:34:56
近日,凤城市公安局收到沈阳贾女士的一封感谢信,对东汤派出所辅警刘永森驾车送自己到凤城东站表示感谢。

1月29日上午,刚刚完成值班任务回家的东汤派出所辅警刘永森驾驶自家车辆在东汤镇某小区路边见到一位年迈的老人在焦急地拦车,很是危险。刘永森将车停靠路边,询问拦车原由。老人介绍,她姓贾,今年80岁,沈阳市人。来东汤镇疗养一段时间了,今天要乘坐15:20凤城东站的高铁回沈阳和儿女一起过春节。原定东汤到凤城东站的客车在14时到小区门前接自己,但客车因为一些原因14:30才能到达小区,老人害怕赶不上高铁,因此才焦急地在路边拦车希望早点到达凤城东站。 

了解原由后,刘永森帮助老人拿起行李等物品,请老人上自己的车,并且在途中不断地安慰老人。到达凤城东站时,老人表示感谢要给双倍的车费,刘永森见状说道:“我是辅警,您路上拦车很不安全,以后有急事一定找警察,送您到车站不收费”。

事后,老人顺利回到沈阳并与子女团聚,并撰写一封感谢信送到了凤城市公安局表达自己的感谢之情,同时高度赞扬“人民警察为人民”的高尚品质。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络