抗疫一线的党员“双子星”
作者:出入境管理支队   阅读次数:2424   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/13 9:35:01

在丹东此轮疫情防控工作中,增援防疫一线警力中有两名民警,他们同岁,工龄、党龄都超过20年,且都是出入境管理业务的专家型人才,被单位同事称为“双子星”,他们就是丹东市公安局出入境管理支队的许良和全震。

2020年疫情暴发以来,只要有疫情需要警力增援,许良和全震都会主动请缨,每次都编在一个小组奋战在火车站、高速口、高铁站等一线。此次下沉,许良和全震再次被编成一个突击党小组里,在一个执勤点共同防疫。许良和全震执勤所在点位是五中后侧的小区,该小区既是老旧小区,又是封控小区。由于社区人手不足,他俩主动承担了全部工作,既要做好对封控楼的管理,还要为小区居民联系核酸检测等日常事项。

一次,小区内一位80岁的老大娘对许良说她有心脏病而且老伴眼睛不好,孩子给送的菜,自己实在拿不了。许良穿着防疫装备一面搀扶老大娘,一面提菜一直送到了五楼。有一次,全震听说小区内有一个租房独居的女孩家里没有做饭的锅,他主动联系其他住户为该女孩提供了一口锅。当全震把锅送到小姑娘家时,得知她还没有吃饭,全震把自己的盒饭送给了这个女孩,然而此时全震忙着防疫已经12小时水米未进。

上岗以来,许良和全震累计为小区居民运送蔬菜、水果等生活必需物资500余件,代购药品50余次,他们真心实意为民服务的举动,小区居民都颇为感动,纷纷主动配合封控政策,严格遵守防疫规定,小区内部秩序井然。

这两位党员“双子星”,家里都有年幼的孩子,爱人也都是政府机关工作人员,家里只有老人在照看孩子。疫情就是命令、“疫”线就是战场,许良和全震不怕困难,不惧风险,始终奋战在抗疫的一线,他们用实际行动诠释了了党员全心全意为人民服务的宗旨,兑现了“人民公安为人民”的誓言。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络