“疫”线民警的暖心瞬间
作者:宽甸、振安、环保   阅读次数:2309   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/19 10:04:15


总有些温暖,给我们力量

总有些关怀,让我们感动

丹东公安“疫”线民警

一次次暖心服务

犹如春风拂过

温暖着整座城

5月14日16时许,环保支队民警张家旗与水务治安分局辅警沈忱在元宝区永安花园防疫执勤途中,发现一名老人捂着心脏部位,表情痛苦地站在路边,遂立即上前询问。经了解,老人身患心脏病,在家已经晕倒一次,现在需要去医院进行治疗,老人在家已经拨打了120电话,急救中心回复因疫情工作,急救车辆暂时无法短时间内到达,但是会尽快安排车辆前往,老人只好自己下楼同社区工作人员向附近执勤民警求助。因老人病情紧急,刻不容缓,民警立即将此事反映到属地派出所,并与派出所民警合力将老人送至市第一医院接受治疗。

5月15日20时许,宽甸满族自治县公安局红石派出所接到辖区居民李女士报警求助称:其母亲因患有重度糖尿病,注射用胰岛素用完了,其所使用的胰岛素型号还不好买,希望民警帮助其购买胰岛素。接到求助后,民警在与宽甸多家保供药房联系后,连夜驱车赶往宽甸,购买到李女士母亲所用型号的胰岛素。当民警返程,将胰岛素送到李女士手中时,已经快半夜了,李女士激动不已:“我妈这要是不能打上胰岛素肯定就危险了,关键时刻还得是警察呀,感谢!”

家住振安区九连城镇马市村的小潘是一名大二的学生,因为疫情封控,一直在家中使用电脑上网课。前些日,由于不慎操作导致电脑无法开机。上课在即,电脑无法修复,情急之下,小潘的母亲联系到了振安公安分局马市边境派出所的民警,寻求帮助。得知这一情况后,民警魏鹳衡立即前往小潘家中,将电脑带回所内,经过检测,发现是电脑的系统损坏,导致电脑无法启动。发现了故障原因后,民警开始着手为其重做系统,历时4个多小时,顺利将其修复。次日上午,民警将维修好的电脑送到小潘手中,看到重新亮起的电脑屏幕,小潘又惊又喜,连声感谢。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络