丹东市打击整治枪爆违法犯罪暨养老诈骗专项行动会议召开
阅读次数:2818   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/20 9:37:33

为迅速贯彻落实全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议第四次全体会议暨打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,5月18日上午,丹东市组织召开了打击整治枪爆违法犯罪暨养老诈骗专项行动会议。市联席会议总召集人、副市长、市公安局党委书记、局长于江主持会议并作部署讲话。

会议简要总结了2021年全市打击整治枪爆违法犯罪工作进展情况,阐述了开展打击整治养老诈骗专项行动的重要意义,深入分析了当前打击整治工作面临的严峻性和复杂性,并就下步工作提出具体要求。

针对打击整治枪支爆炸物品违法犯罪工作

会议要求,各地区、各部门要充分认清形势,紧紧围绕“五个明显、三个防止”专项行动目标,持续加大打击整治力度,坚决防止“打响”“炸响”。

一要坚持严而又严,不断强化专业化打击力度。全力打好破案攻坚主动仗、重点部位管控仗、面上排查清缴仗“三场硬仗”,要加强信息收集、深挖拓宽侦查范围、适时发起集群战役,做到打出声威、打出气势、打出成效;

二要坚持细而又细,不断提升全流程监管质态。要以最严危爆物品管控“六项措施”为载体,围绕重点单位、重点行业、重点领域,突出行业监管、源头监管、网络监管等“三项监管模式”,形成清单化、全链条闭环管理的良好态势;

三要坚持实而又实,不断拧紧全覆盖责任链条。要进一步强化协作配合,统筹谋划推进,严格考核奖惩,压实属地、领导、部门和单位“四方责任”,实现联动管控和一体治理,向着既定目标发起冲刺攻坚。

针对打击整治养老诈骗专项行动

会议要求,要认真围绕专项行动实施方案部署要求,进一步提高重视程度,全力抓好推进落实。

一要强化线索核查。属地公安机关要对上级转办、部门移交、群众举报、主动摸排等渠道掌握的违法犯罪线索,第一时间落实责任人员,逐条开展核实工作;

二要强化精准打击。要紧紧围绕提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等6类打击重点,按照“稳、准、狠”要求,强力开展打击整治,坚持破案抓人和追赃挽损并重,最大程度挽回群众损失;

三要强化宣传发动。要根据老年人身心特点和生活习惯,采用短视频、宣传册、宣传画和标语横幅、培训讲座等喜闻乐见的形式,广泛宣传诈骗防范和举报方式,形成浓厚的打击整治氛围;

四要密切协作配合。公安、民政、法院、检察院、卫健等成员单位要坚持通力协作,在线索收集、案件侦办等方面加强互动、整体联动,凝聚打击整治的最强合力。

市联席会议成员单位负责同志、市公安局相关警种部门“一把手”在市政府主会场参会;各县(市)区联席会议总召集人、召集人,以及相关成员单位、警种部门主要负责同志在本地参会。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络