公安机关出台六项措施服务中高考学生
阅读次数:3533   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/27 8:41:53

2022年中、高考在即为确保中、高考学生身份证到期丢失或损坏等能第一时间办理5月25日,全省公安身份证、户籍等窗口启动中、高考学生办证“绿色通道”出台六项举措及时解决考生急需用证问题确保考生第一时间办理业务、拿到证件为考生加油助力

1.开展预约延时等服务,全省所有公安身份证受理点全部开展预约办证服务、延时服务,警力较为充足的地区采取节假日无休或串休方式,最大限度保障考生即到即受理。

2.具备条件的地区主动联系辖区学校,采取到校办证或有组织、分批次到公安机关办证的方式,为考生提供服务。

3.设置临时考场服务点,各地公安户政部门将主动联系教育部门,了解辖区考点设置情况,设立“中高考身份证办理服务点”,为考生现场核实身份、开具临时身份证明,防止发生考生因疏忽大意丢失证件、居民身份证损坏影响中高考考试等情况。

4.对于3年内办理过二代居民身份证的考生,且已经采集过指纹信息的,可以通过“辽宁公安”APP在线申请办理居民身份证。

5.对办理临时身份证的考生,做到当场受理、当场办证、当场领取。

6.压缩各环节工作时限。全省所有身份证受理点均开通服务考生办证“绿色通道”,确保“四个第一”,即第一时间受理、第一时间核验、第一时间上传、第一时间发放。考生办证信息不分节假日必须在24小时内上传至省公安厅。今年考生办理身份证原则上采用邮政速递方式,确保尽快将证件送达本人。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络