全面开展禁种铲毒工作
作者:东港市局、宽甸县局   阅读次数:3202   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/6/10 9:22:23

近日,东港市公安局合隆派出所以“禁种铲毒”专项行动部署为牵动,组织警力深入辖区全面开展了毒品原植物罂粟踏查铲除工作。工作中,民警深入辖区以口头讲解的形式,大张旗鼓地向广大居民宣讲毒品对个人和家庭、社会带来的危害性,努力提高辖区居民对种植罂粟等毒品原植物违法行为的认识,并对辖区内花圃、园林、闲置院落、地边地脚等处进行全面清查,铲除自然生长罂粟80余株。

为确保辖区内毒品原植物“零种植”的目标,6月6日,宽甸满族自治县公安长甸派出所组织警力深入辖区开展禁种铲毒工作。其间,长甸派出所组织全体民警和辅警对辖区内菜园、荒地、废弃庭院等区域进行地毯式排查,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物的漏洞死角。同时深入村民当中开展禁种铲毒宣传活动,让居民充分了解毒品的危害,增加拒毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必铲”的法制观念深入人心,并告知村民一旦发现非法种植罂粟行为或收购毒品原植物的现象,要及时向公安机关报告。此次行动,共出动警力6人次,清除毒品原植物20余株。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络