骗走客户两百万 逃窜千里难逃法网
作者:振兴分局   阅读次数:2052   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/8/5 9:17:49

为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,营造安全稳定的生活环境,丹东市公安局振兴分局结合辖区实际,组织开展网上逃犯追缉工作,近日,成功抓获涉嫌合同诈骗罪的在逃人员李某。

8月3日上午,帽盔山派出所民警在工作中发现,在逃人员李某(涉嫌合同诈骗罪)近期在辖区附近出现过,随即民警立即开展工作,通过调取附近监控录像以及实地走访群众,很快确认了李某的行动规律和住处。为确保一击即中,当日下午,帽盔山派出所便布置警力,提前埋伏在李某住处附近,经过数小时的蹲守,于傍晚将返回住处的李某抓获。

李某到案后,如实交代了其之前利用房产中介身份实施合同诈骗的犯罪事实。据了解,2021年3月,在浙江省湖州市某中介公司工作的李某接待了客户张女士,对方看中了一套房源,然而该房源此前已被其他客户买走。心有不甘的李某并未将此事如实告知张女士,在此期间他道听途说之前买走房子的客人有退款还房的倾向,为赚钱他便谎称之前的客户“跑单”,绕过中介公司私下与张女士签订合同,约定今年5月交房,张女士提前缴纳了房款200余万元。

直到今年4月,临近交房日期,而李某一方面无房可给,另一方面200多万的购房款也被其挥霍一空。他告诉民警,自己拿到钱后就“飘了”,每次去酒吧夜店,消费都会在几万元上下,为了讨好女主播,一次性打赏金额更是高达60万。知道自己“摊上事儿”了的李某为逃避法律制裁,于今年5月末来到大连,丹东疫情平稳后,又来丹投奔朋友。担心朋友不肯收留,李某并没有告知对方实情,只说在外面不如意,想换个地方发展。处于朋友情谊,同样是从事中介行业的好友收留了他,还为他介绍了工作。没想到,第一个月的工资尚未领到,李某便行踪败露,等来了警察。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络