“千万不要想不开……”
作者:振兴分局   阅读次数:1072   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/2/20 9:33:18

2月16日23时许,丹东市公安局振兴分局一经街边境派出所民警通过视频巡查,发现鸭绿江边有一女子疑似欲跳江轻生。

时间就是生命,值班民警立即组织警力赶往现场救援。到达现场后,发现该女子的半截身子已没入江中,随时有溺水的危险。见此情形,民警不顾寒冷的江水,一边语言安抚女子的情绪,防止女子做出过激行为,一边寻找时机采取救援。

由于江面与堤坝有较大落差,民警只能一步一步慢慢靠近该女子,同时耐心与其进行沟通,努力劝说打消轻生念头。在民警的劝说下,女子终于平复了心情,见时机已经成熟,民警一个箭步冲上去一把抱住女子,在岸上支援民警的帮助下,合力将女子拉回岸边并转移至派出所。

因援救及时,女子的身体并无大碍。后经了解,该女子名叫小雨(化名),因早恋问题与父母发生口角,一时想不开以至于想要轻生。在民警的耐心劝导下,小雨终于放弃了轻生的念头,并对自己的行为表示后悔。随后民警对赶来的家属再三叮嘱,一定要多多关心女子,经常关注孩子的心理健康,避免再发生类似情况。女子家属对派出所的及时救助表示衷心感谢。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络