“巡逻+宣传”筑牢冰面“安全线”
作者:水务分局   阅读次数:748   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/2/20 9:37:52

随着气温逐渐回升,丹东地区江河湖面冰层正逐渐融化,为进一步筑牢水域安全防线,丹东市公安局水务治安分局积极落实主体责任,通过强化巡逻、隐患排查、宣传引导等举措,全力守护辖区群众生命财产安全。


组织各执勤点警力结合日常水务巡防工作,重点将青年湖、振安桥下等冰上娱乐项目纳入视线,以车巡、步巡等方式进行不间断巡查,切实提高见警率、管事率,对巡查过程中发现独自在冰面通行、逗留、游玩的未成年人进行及时劝阻劝返,共出动警力20余人次、开展护冰巡逻5次。

组织警力前往辖区河道、水库等水域危险地段开展安全隐患拉网式排查,严格排查水域周边安全防护设施、安全提示标牌及防溺水警示标语等设置是否健全,对存在安全隐患的水域及时进行上报,确保及时消除各类安全隐患,实现安全防护无盲区、无死角,共开展水域检查5次,发现并及时整改问题隐患2处。

在冰面活动人员密集的区域,组织民警通过“小喇叭”流动播放冬季游玩安全防护知识,用“面对面”的方式向群众详细讲解冬季防溺水、溺水自救和急救的方式方法,提醒群众深刻汲取各地溺亡事故的教训,告诫家长要切实提高安全意识,履行好监护人责任,加强对孩子的看管和教育,坚决防止发生冬季溺水事故,共开展安全宣传15次,受教育群众200余人。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络