这些暖心警事,让守护更有温度
作者:东港市局、振兴分局   阅读次数:877   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/2/21 9:24:18

群众无小事,细微显真情

丹东市公安局

始终将群众利益放在首位

积极为群众排忧解难

用情用心用力为群众

办实事、做好事、解难事

以实际行动诠释为民情怀

2月16凌晨1时许,振兴公安分局临江派出所接到群众报警,刚坐返程车回到丹东,发现手机丢失,万分着急。民警设法联系到返程车,经确认手机并未遗失在返程车上。继续帮其耐心寻找,终于发现她途经某拉面馆时将手机滑落,正好几名大学生路过捡到手机,正在找寻失主。民警驱车带其赶往该面馆,帮她找回丢失手机。

2月12日12时许,东港市公安局巡特警大队民警巡逻至客运站附近时,发现一名高龄老人正在附近徘徊,无助地四处张望。见此情形,巡逻人员立即上前询问老人是否遇到了困难。老人称自己83岁了,独自出门却怎么也想不起回家的路了。了解情况后,民辅警立即将老人搀扶至巡逻车内暖身,耐心询问老人的身份信息,可是老人言语混乱,只是不停地说自己想回家。“老人家你别怕,我们一定会平安送您回家的。”民警一边安抚老人的情绪,一边继续与老人聊天试图了解老人家的具体住址,待老人情绪缓和后,最终说出自己的住址大概在翠园小区12号楼。随即,民警驱车将老人送到翠园小区附近,到了小区楼下,老人才想起自己家的位置,感慨地说:“我家到了!”

2月8日20时许,东港市公安局合隆派出所民辅警巡逻至合隆村一商店附近时,发现一名女子拖着一个大背包独自在路上徘徊,便立即上前询问。发现该女子神态异样语无伦次,疑似精神病患者。为将该女子安全送回家,民警耐心询问其姓名及家庭情况等信息,经过多方查询,最终确定该女子为东港市椅圈镇人。通过进一步确认,得知该女子的父母双亡,在东港地区现已没有亲人。随后,民警积极与相关救助部门联系,连夜驱车将女子送至东港市救助站妥善安置。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络