无“盔”不上路 安全“带”回家
作者:东港市局   阅读次数:610   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/1 8:49:36

为进一步增强社区交通安全宣传教育工作实效,提升社区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,全力预防和减少道路交通事故, 3月28日,东港市公安局交警大队孤山中队组织民辅警,走进孤山镇西街社区开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动中,民辅警通过发放“一盔一带”安全宣传单和面对面讲解的方式,向社区居民广泛宣传驾乘汽车、骑乘摩托车及电动车出行需要注意的事项,以案说法对乘车不系安全带、驾驶电动自行车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性进行宣讲,进一步警示教育广大居民正确使用安全带和安全头盔,做到安全、文明出行。同时,民警还针对居民提出的各类交通安全问题做了细致解答,倡导居民提高安全意识,避免交通事故发生。

此次交通安全宣传活动,使交通参与者既明白了为什么要系安全带、戴安全头盔,又学会了如何正确使用安全带和安全头盔;既提升了安全意识,又增强了安全防护能力。民警切合实际的宣讲活动,赢得了大家的一致好评,有效提高了群众的安全意识和法治意识。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络