民警进校园社区,“花式”话安全
作者:宽甸县局、振兴分局、振安分局、森林警察支队   阅读次数:3004   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/16 9:08:45

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,切实增强全民国家安全意识和素养,丹东市公安局多措并举开展普法宣传系列活动,以实际行动维护国家安全。

4月11日,振兴公安分局站前派出所民警走进六纬路小学,开展国家安全教育宣传进校园活动。活动中,民警通过PPT案例讲解、观看教育短片、现场互动问答等形式向学生们讲解了什么是国家安全、国家安全的种类、国家安全教育日的由来,以及如何在日常生活中维护国家安全等知识。民警还结合当前社会热点和校园安全问题,向学生们传授了如何防范校园欺凌、维护网络安全等方面的知识和技能。

学生们听得津津有味,纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到维护国家安全人人有责,要绷紧国家安全意识这根弦,提高学法、知法、懂法、用法的积极性。

4月10日上午,森林警察支队组织民警深入临江街道南桥社区开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、现场讲解、座谈交流等形式,为社区党员、群众解读了《国家安全法》等法律法规。同时,结合民警工作实际,以通俗易懂、贴近实际的语言,讲解非法购买、食用野生动物等行为的危害性,切实筑牢群众遵纪守法意识。活动共现场解答群众提问10余人,发放各类宣传资料80余份。

近日,宽甸满族自治县公安局多措并举,采取多种形式开展“总体国家安全观 创新引领10周年”普法宣传活动。

活动中,民警奔走于街头巷尾各个商铺、摊位,深入集市、田间地头,以国家安全法等相关知识为主要宣传内容,向群众宣传普及国家安全教育工作,进一步提高广大群众的国家安全意识,提高自身的法律素养,营造全民依法维护国家安全和自我保护的良好氛围。

连日来,振安公安分局积极开展“国家安全教育日”主题宣传活动,营造全民遵法、学法、守法、用法的良好氛围。

“我们青年学生要有国家安全意识,不能私自打听、索取、传播国家秘密或敏感信息……”在辽东学院,民警与志愿者通过悬挂宣传横幅展板、发放宣传资料、现场讲解等多种宣传形式开展宣传,向过往师生发放国家安全常识等宣传资料,过往学生纷纷驻足观看展板内容。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络