警察找上门,小晨同学被“点名曝光”!
作者:振安分局   阅读次数:1363   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/17 9:36:58

“四年级的小晨同学,警察叔叔有事找你”。4月12日下午,丹东市公安局振安分局五龙背派出所民警带着一封表扬信来到站前小学,找到小晨同学,对他的行为给予表扬。表扬背后有着怎样的故事呢?

“这个铁疙瘩很像手雷,我和小伙伴都是第一次见到,也不敢确认到底是啥,就回家告诉了爸爸。”

一周前,小晨在户外玩耍,无意间在沙土堆里看到一枚生锈的“铁疙瘩”,小晨不敢轻易翻动,立即回家将情况告诉了父亲。其父亲得知后去现场查看,此物疑似是手雷。“老师告诉我们,手雷是易爆危险物品不能私自藏起来。”在公安法治宣讲和学校安全教育的影响下,小晨意识到“这家伙”的危险性,便和爸爸来到派出所报警。

接警后,民警立即赶赴现场,并进行警戒,疏散周围群众,同时将情况及时上报,由专业排爆人员前来处置。经专业技术人员初步鉴定,这是一枚日式97式手雷,疑为抗战时期遗留,尽管已经锈迹斑斑,但如果处置不当极易发生爆炸危险。

目前,该枚手雷已交由专业部门妥善处置。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络