丹东市公安局召开全市公安机关警示教育大会
作者:办公室   阅读次数:3388   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/6/17 9:20:24

6月14日,丹东市公安局召开全市公安机关警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实推进党纪学习教育,深化以案为鉴、以案示警、以案明纪,切实将全面从严管党治警引向深入,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军。副市长、市公安局党委书记、局长欧阳群超参加会议并讲话。

会议强调

要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识全面从严、一严到底、越往后越严等要求,永远保持赶考的清醒和坚定,在党纪学习教育中不断检视世界观、人生观、价值观,进一步校正人生航向。

要正视党风廉政建设中存在的突出问题,深刻认识违法违纪的危害影响,深刻剖析违法违纪案例的内在症结,深刻汲取“身边人事案”的沉痛教训,真正受警醒、明底线、知敬畏。

要深入贯彻党的自我革命的重要思想,坚持刀刃向内、刮骨疗毒。要严格核查问题线索,严格查处违纪案件,严格落实“一岗双责”“一案双查”制度,严格日常监督管理,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,永远吹冲锋号。

要以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,时刻保持自重自省、自警自励、慎独慎微、慎始慎终。要破除“心中之贼”、破除“侥幸心理”、破除“法不责众”心态、破除“无大碍”认识,以内无妄思保证外无妄动,争当政治上的明白人、纪律上的规矩人、行为上的老实人、廉洁上的清白人,努力打造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

会上,集中观看了警示教育片,通报了部分违纪违法典型案例。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络