30秒到手、9小时到案……
作者:振安分局   阅读次数:491   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/7/5 13:55:32

6月29日8时30分许,丹东市公安局振安分局五龙背派出所接到王女士报警称,几分钟前在集市上买衣服时,放在挎包里的990元现金被盗。根据王女士的回忆,她当时并未察觉有人接触,但买完衣服付钱后一转眼的功夫,挎包里的钱就不见了。

由于现场环境复杂,嫌疑人扒窃手段又比较隐蔽,线索有限,为了排查可疑人员,分局刑侦大队与五龙背派出所民警对案发现场周围监控一帧一帧地进行查阅,在来往的人群中发现一戴口罩的男子四处张望、反复踱步,进入王女士采购摊位的遮阳棚下,30秒后便急匆匆离开,行迹十分可疑。经过进一步分析,民警最终锁定了嫌疑男子谷某的身份及其暂住地址,并于当日17时许将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人谷某对其当天扒窃的犯罪事实供认不讳。谷某曾有多次扒窃盗窃前科,刑满释放后不思悔改,仍然流窜作案,再次被公安机关抓捕到案。民警通过深挖线索,谷某主动交代了在五龙背地区实施的另外一起盗窃手机的事实。目前,犯罪嫌疑人谷某已被依法采取刑事强制措施。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络