丹东市道交委组织召开全市道路交通安全工作会议
作者:办公室   阅读次数:1158   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/7/8 9:35:10

7月7日,丹东市道路交通委员会召开工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,分析形势,查找隐患,部署当前和今后一段时期全市道路交通安全工作。副市长、市道交委主任欧阳群超参加会议并讲话。

会议指出

当前汛期来临、旅游进入旺季、生产经营活动集中,各类道路交通安全风险交织叠加。各地区、各相关部门要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全面落实党中央、省、市部署,以“时时放心不下”的责任感,“一失万无”的危机感,切实把道路交通安全责任扛实扛牢,把各项措施落实落细,确保我市道路交通安全稳定。

会议要求

要持续加强道路交通安全风险隐患排查治理,重点排查汛期公路积水、山体滑坡、泥石流、护坡水毁等突出交通安全风险,集中排查马路市场、早市夜市、路边摊等占道经营乱象,对高速公路、国省干路和农村公路标志标线缺失、遮挡、污损等情况,也要及时进行调整完善,确保风险排查“横向到边、纵向到底”,各类问题“发现在早、解决在小”。对重点风险隐患要挂牌督办、限期整改,确保整改一处、销号一处。

会议要求

要全面抓好道路交通安全源头治理,紧盯“人、车、路、企”关键要素,进一步压实危货运输企业主体责任,强化旅游、客运车辆和校车“逢车必检”,切实把市场准入、线路审批、动态监管和安全检测等措施落实落细,严防各类风险隐患“带病”上路。要加强智慧交通建设,强化电子监控作用,完善标志标线、信号灯岗等基础设施设置,形成良好的安全保障。

会议强调

要深入开展夏季交通安全专项整治行动,紧紧抓住农村道路、高速公路和城区道路等主战场,把各类执法力量推向第一线,部署到重点时段、重点路段,适时开展集中会战、专项整治,加大执法管控力度,特别是要围绕“飙车炸街”、摩托车不戴头盔、酒驾醉驾、涉牌涉证、超速超载超限、非法改装等季节性突出问题,开展集中整治,切实形成有力震慑。

会议指出

要持续抓好道路交通安全宣传教育,用好大喇叭、黑板报、宣传栏、安全课等,大力深化道路交通安全宣传“五进”、乡村交通安全巡回宣讲、高速服务区暑期交通安全“亮屏”等活动,深入开展法定节假日、恶劣天气等重点时段主题宣传和预警提示,利用报、端、网、微等媒体平台设置交通违法“曝光台”,在全社会营造文明交通、平安出行的浓厚氛围。

会议强调

要严格落实“三管三必须”工作要求,进一步压紧压实属地管理责任和行业部门监管责任,持续深化“上下联动、齐抓共管、各司其职、各负其责”的工作格局。市道交委近期将加大督导检查力度,并建立重大交通事故复盘研判机制,对因重视不到位、措施不严密、责任不落实,造成重特大交通事故的,坚决追究相关人员的责任。

会上,市应急局、市交通运输局分别对本领域交通安全管理工作进行部署。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络