75万,返还!
作者:振兴分局   阅读次数:825   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/7/9 10:24:24


7月4日,丹东市公安局振兴分局举行电信网络诈骗案件资金返还仪式,现场为远在四川、重庆的两名被害人,返还被骗资金75万元。两名被害人高兴地拿到失而复得的财物,对公安机关迅速破案、及时挽损表示衷心感谢。

日前,丹东市公安局振兴分局接到一条线索,6月24日以来,沈阳籍女子王某在其男友张某的陪同下,连续数日到银行预约大额提现,情况十分可疑。其间,面对银行工作人员的询问,王某一直支支吾吾,什么也说不上来。

6月27日中午11时许,二人再次来到银行柜台预要取现50万元,临江派出所民警接到预警信息后,迅速赶至现场将二人控制。“我干了傻事……”王某后悔地说。中途她已明显感觉,自己是在帮人“洗钱”,曾上网搜索过相关信息,得知银行卡“跑分”属于违法犯罪行为。但见有利可图还是选择帮忙,最终沦为电信诈骗分子的“帮凶”。

面对民警的讯问,二人如实交代了来丹东取现的经过。据了解,张某与王某为男女朋友关系,6月中旬,王某着急用钱,便让张某帮想办法,张某无意间在某交友平台上认识了一个网友,对方告诉张某一个“来钱道”,出借本人名下银行卡,帮助他人取现就可以“赚大钱”,张王二人如约来到丹东实施取现。民警迅速梳理资金流,很快明确了诈骗受害人张女士。民警立即联系了远在四川成都的张女士,当天早晨她遭到虚假的退机票返钱诈骗,此时正在当地派出所报案。没想到的是,刚刚报案就被丹东警方把钱款追回了,张女士激动地说“感谢丹东警察,你们太给力了!”。

无独有偶,7月1日17时许,振兴分局西城派出所破获了一起类似案件,将刚刚在银行大额取现的两名“跑分”犯罪嫌疑人抓获,现场截获涉诈资金25万元。

目前,四名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络