被两省警方追逃,原因是这名年轻人做了一件事……
作者:振兴分局   阅读次数:820   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/7/10 9:36:09

“我知道对方肯定是用来转账非法的钱,但是我当时只想赚点佣金,心存侥幸,也没有考虑太多……”

近日,丹东市公安局振兴分局汤池派出所成功规劝一名被两地警方上网通缉的在逃人员。令人诧异的是,王某2023年刚刚大学毕业,却因涉嫌“帮信”犯罪被网上追逃。王某大学毕业后一直未找工作。一次偶然的机会,他在网上结识了“财哥”。“财哥”给他介绍了一份兼职:出借自己的银行卡为别人中转资金,每转1万可获取100元佣金。动动手指就能挣钱,王某心动了,一个月的时间里王某先后用自己的银行卡为人转账80余万。实际上,他进行的资金转账是在帮电信网络诈骗分子转移赃款。王某也因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被甘肃警方和广西警方网上追逃。

7月4日,汤池派出所在梳理网上逃犯信息线索时,民警发现王某因涉嫌“帮信”罪被公安机关列为网上在逃人员。获悉后,通过电话联系到本人,民警耐心地向其讲解法律知识及有关政策后,王某主动来到了汤池派出所投案自首。经审讯,嫌疑人王某对自己“帮信”一事供认不讳。

目前,王某已被公安机关依法羁押在看守所内,相关移交工作正进一步办理中。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络