• 所在城市:辽宁丹东
  • 报名开始时间:2021/9/19
  • 报名结束时间:2021/9/30
  • 岗位设置:丹东市公安局巡特警支队招聘30名勤务男辅警
通知公告
招聘介绍

根据工作需要,丹东市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(辅警)。有关事项公告如下:

一、招聘计划:

    本次招聘警务辅助人员(辅警)30,均为勤务辅警。(同时20218月招聘宽甸县局警务辅助人员仍可继续报名

二、招聘性质:

    招聘的辅警人员用工方式为劳务公司派遣制,在公安机关的管理指导下,从事警务及相关综合性辅助工作。

三、招聘条件:

()基本条件

1. 男性;

2. 年龄1830周岁(以公告发布之日开始起算年龄起止日期);

3. 高中(含)以上学历;

4.户籍不限;

5. 身高要求170cm(含)以上;

6. 具有中华人民共和国国籍;

7. 拥护中华人民共和国宪法和法律;

8. 岗位所需要的专业和技能条件

9. 具有良好的道德品行,热爱公安工作,富有正义感和社会责任感,吃苦耐劳,服从组织安排;

10. 具有正常履行岗位职责的身体条件。

 ()加分条件

部队复转军人或者警校毕业生笔试成绩加10, 同等条件下复转军人、警校毕业生、有B票(含)以上驾驶证者,优先聘用。

(三)具有下列情形之一的,不得报考:

  1.本人或家庭成员、主要社会关系人参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

2.本人家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

3.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

4.编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

5.因吸毒、嫖娼、赌博受到处罚的;

6.被行政拘留、司法拘留或收容教育的;

7.被吊销律师、公证员执业证书的;

8.被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

9.从事警务辅助工作合同期未满擅自离职或被解聘的;

10.有较为严重个人不良信用记录的;

11.有吸毒史或精神病史的;

12.其他不适宜从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

   (一)报名:

1.报名时间2021919日公告下发之日起至202193024:00结束。

2.报名方式:网上报名(请到丹东警察官方网站内“丹东市公安局警务辅助人员招录平台”进行报名)。网上报名后查询审核结果,审核通过后,自行打印准考证。并随时关注丹东市公安局警务辅助人员招录平台“通知公告”一栏中“进群”的通知,第一时间扫描本人报考岗位的微信二维码,加入到对应的群中。

(二)笔试

    网上已报名并通过审核的考生统一参加笔试,于2021930以后登录丹东警察官方网站内“丹东市公安局警务辅助人员招录平台”中“通知公告”一栏查询报考岗位对应的“进群”通知,群内发布笔试时间、地点和相关要求

1.笔试内容

勤务辅警参加行政职业能力测试,满分100分。

2.笔试要求

报考人员须按规定的时间和地点,携带准考证、本人身份证等,按通知要求参加笔试

3.笔试分数线的确定及笔试成绩查询

笔试结束后,根据考试成绩,确定本次考试的最低合格分数线。

报考人员在笔试结束后,通过丹东警察官方网站内“丹东市公安局警务辅助人员招录平台”中“结果查询”一栏查询个人笔试成绩和排名。

(三)体能测评:

    笔试成绩达到最低合格分数线(含)以上者按照招聘计划1:1.5的比例进行体能测评,最后一名入围人选的笔试成绩如出现并列者,同时参加体能测评考生于笔试结束后随时登录丹东警察官方网站内“丹东市公安局警务辅助人员招录平台”中“通知公告”一栏查询体能测评名单、时间、地点等信息,群内也将同时发布通知和要求

1.测评项目和标准如下:

项目

 

30岁(含)以下

10米×4往返跑

131

1000米跑

425

纵跳摸高

265厘米

2.测试方法:

1)纵跳摸高

 测试方法为:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直